齐聚一堂!北京理工大学珠海学院佛山校友会正式成立!
发布时间:2022-05-06 17:47:11 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

12月18日,北京理工大学珠海学院佛山校友会成立大会暨校友会年会活动庆典在佛山市千灯湖酒店顺利召开。佛山校友会是我校第八个成立的地方校友会,拓展了我校的校友组织架构,为校友组织的整体建设与发展再增添浓墨重彩的一笔。北京理工大学珠海学院副校长杨茂森,校党委委员、招生处处长丁璇,校友工作办公室主任何孟良,校友会会长王滨阳,职能处室代表、专业学院校友工作联系人、校友会理事会代表及佛山校友共同出席本次活动。

欢迎领导、老师和校友们的到来~

-签名留影-

人生最惜同窗日,白首难忘共读时

岁月流逝,情谊不变。

八方欢聚,共襄盛会!

校友纪念品和抽奖礼品展示

-典礼开场-

校友们怀着对母校的热爱,
带着对校友的真情,
从四面八方汇集于此,共襄盛会!

-校友理事会代表讲话-

校友会理事会代表王滨阳发言

首先,由北京理工大学珠海学院校友会会长王滨阳发言,他代表校友会感谢学校领导、老师、校友对校友会工作的支持。王滨阳会长对佛山校友会的成立表示祝贺,佛山校友会的成立使佛山地区的校友凝聚起来,希望大家通过校友会平台互帮互助,共同成长。

王会长同时对佛山校友会筹备小组的辛勤工作表示了感谢,并祝贺各位成为佛山校友会第一届理事会成员。同时希望大家能够齐心协力,发挥好校友会平台的作用,不断发展壮大。

-佛山校友会筹备组-

负责人工作汇报-

接下来,由08级计算机科学与技术专业的张建龙校友代表佛山校友会筹备小组向大会做工作汇报。

他在汇报中指出,在母校、校友工作办公室及校友总会的关心和指导下,筹备小组分别召开了佛山校友座谈会、筹备小组会议,在会议中草拟了《北京理工大学珠海学院佛山校友会章程》并报学校和总会审核。在筹备阶段,小组成员们群策群力,反复推敲;充分征求各方意见,完成第一届校友会理事会的选举,合计推选出35名理事会候选成员;筹备组成员明确分工,保质保量的完成各项任务。

他在汇报中还提到,佛山校友会理事会将会在各方力量的支持下,贡献智慧、凝聚共识,积极推动佛山校友会的发展,为保障校友提供更优秀的服务。最后,他感谢学校领导、老师及筹备小组成员的付出,祝愿佛山校友会越办越好。

-授牌环节-

杨茂森副校长为佛山校友会授牌

-颁发理事会成员聘书-

何孟良主任上台宣读了关于北京理工大学珠海学院佛山校友会第一届理事会成员的任命决定。

杨茂森副校长为会长团颁发聘书

丁璇处长为秘书处成员颁发聘书

何孟良老师为理事成员颁发聘书

王滨阳会长为理事成员颁发聘书

-佛山校友会向母校赠送纪念品-

佛山校友会秘书长陈靓代表佛山校友会向母校赠送具有佛山特色的石湾公仔——《黄飞鸿舞狮》。丁璇处长代表学校接受纪念品。佛山是广东醒狮的发源地,广东狮王黄飞鸿所倡导的南狮狮艺,展现中华民族团结、开拓、不畏艰险的民族气节!佛山校友会希望借此礼物祝福母校英才茁长誉遍神州,百尺竿头更上层楼!

-校友代表发言-

随后,05级工业设计专业的唐洪世作为校友代表上台发言。他分享了从母校毕业后参军入藏的经历,十二年的军旅生涯,他取得了很多荣誉。如今刚刚退伍回到佛山的他身着军装参加佛山校友会成立大会,内心十分激动,他时常回想起自己的大学时光,那是一段美妙的旅程,关于青春,关于梦想。参天大树,必有其根;怀水之山,必有其源。他表示自己取得的点滴成绩,与母校的培育密不可分,非常感谢母校的栽培。

此外,他认为校友会是一个开放的平台,是分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,是校友联系母校的感情纽带,希望大家多联系、多走动、多关照。最后,他祝愿母校蒸蒸日上,蓬勃发展;祝愿各位校友在各自的岗位上取得更加优异的成绩。

-学校领导致辞-

杨茂森副校长代表学校上台致辞。首先,杨校长对佛山校友会的成立表示热烈的祝贺,对多年来关心学校发展的校友们表示衷心的感谢。他指出北理珠校友们这几年来不断扩大学校的名声,并且广大校友们秉持“德以明理,学以精工”的校训,努力拼搏,开拓进取,为学校树立了良好的形象,赢得社会的好评,为学校的发展提供了不尽源泉。

他指出校友工作秉持”传承、凝聚、服务、发展“的宗旨,母校将与校友们在今后的道路上彼此协作、共同发展、携手奋斗、造福佛山、荣誉母校。今日相聚佛山,是北理珠校友们的久别重逢,佛山校友会的成立承载着大家的共同愿望与期盼,也将更加紧密佛山地区校友与母校之间的联系。同时希望各位校友多回母校,给母校的发展提宝贵的意见和建议,并希望广大校友能够一如既往的关心支持母校的发展。

杨校长谈起学校自建校以来的发展历程,历经十七年的风雨艰辛,通过北理珠人的不懈努力和奋斗,学校各项事业蒸蒸日上,取得辉煌的成绩。

杨校长向与会人员分享了学校近年来获得的荣誉和取得的办学成果,对于学校未来发展建设,杨校长指出,我们学校有很好的办学基础和良好的口碑,相信经过时间的沉淀和累积,我们一定不会辜负党和人民的重托,办一所让人民满意的大学。

-启动仪式-

启动仪式环节由杨茂森副校长、丁璇处长、何孟良老师、王滨阳会长及佛山校友会理事会代表共同上台开启,佛山校友会拉开了崭新的篇章。

-合影留念-

合影

至此,北京理工大学珠海学院佛山校友会成立大会落下帷幕。岁月沧桑,抹不去母校在我们心中的印记;千山万水,阻不断母校对我们深深的牵挂。热烈祝贺佛山校友会成为北理珠校友会的一员!为校友事业的蓬勃发展作出贡献,为学校建设添砖加瓦!

活动晚宴

倾情献唱

幸运抽奖

恭喜获奖幸运儿~