珠海校友会第二届常务理事会第一次会议顺利召开
发布时间:2022-08-24 22:01:02 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

近日,我校珠海校友会第二届常务理事会召开第一次会议。招生与校友工作处处长彭杰,校友会办公室黄小艳、米硕,校友会总会会长王滨阳,珠海校友会第二届常务理事会成员李东、董武东、李靖、梁中湛、黄相杰、杨扬、张鸣琦、沈佳韵等参加会议。会议由珠海校友会秘书长杨扬主持。

会上,彭杰处长指出,学校领导高度重视校友工作,并致力于为校友做好服务,校友会将继续发挥桥梁和纽带作用,整合多方资源,沟通有无,相互促进,做到相互交流、资源共享、信息互通,实现母校与校友的可持续性双赢。接着彭杰处长对校友会接下来的工作提出三点要求:一是要深化校友工作内涵,强化学校与校友、校友与校友、招生与校友之间的交流与合作;二是分会活动的开展可结合校友会办公室年度工作部署计划有节奏的推行,做好各地分会校友资源基础库的梳理工作,围绕计划要点与分会活动相融合,打好组合拳;三是珠海作为北理珠的根基,珠海校友会具有天然的地理优势,是优势也是一份责任,需配合做好今年总会换届工作,确保新老成员的顺畅接续。

接着校友会总会会长王滨阳指出,每一个校友都有责任、有使命将校友会越办越好,期待珠海校友会在会长与秘书长的带领下,蓬勃发展,持续壮大!

珠海校友会会长李东首先对学校及校友总会的支持表示感谢,并对接下来珠海校友会活动方案进行介绍,提出了新思路新想法。接着,各位理事就如何团结校友、凝聚合力、互利互赢、共同发展等方面进行了充分而热烈的讨论。自由讨论环节,理事会成员董武东、李靖、梁中湛、黄相杰、杨扬、张鸣琦、沈佳韵等先后发言,就校友联络、举办校友论坛、校友返校、活动资金的筹集方式等各抒己见,探讨如何能使更多的校友参与其中,增加校友凝聚力。

出品:北京理工大学珠海学院校友会

撰稿:黄小艳