校友风采 | 扬起梦想船帆,聚力走向未来
发布时间:2021-08-06 17:35:21 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

李逸弟
北京理工大学珠海学院市场营销专业13级校友
中山市“海猫”跨境信息科技有限公司 总经理
卓著远见,展望前景
直挂云帆,乘风破浪
打破国界限制,扬起梦想船帆
坚定自己的选择,实现目标与理想

本期校友风采
       让我们一起了解李逸弟校友的精彩故事

把握机会,开创无限可能
       生活的愉悦在于先选择必要的东西,然后去热爱所选的东西。李逸弟讲到自己为何选择跨境电商这一条道路时,兴趣可能是帮助成功的主要因素,大三参加了微博举办的市场营销比赛,取得了微博市场营销二等奖,机缘巧合去到广州的一家跨境公司工作。初入职场,李逸弟明白职场不再有试错的机会,调整心态直面迎接工作上的挑战,终于功夫不负有心人,李逸弟取得了营销成果年度第三的好成果。
跨境电商是一个逐渐成熟的商业模式。它能够将全球化的商品和消费者联系在一起,为人们带来更多的选择和便利。在这个数字化和全球化的时代,跨境电商通过创新的商业模式和数字技术的应用,正在改变着人们的购物方式和商业模式,这也坚定了李逸弟从事跨境电商这条路。
创新未来,创业从零到一
       允许一切如其所是,也许一切事与愿违,放平心态,继续前行,所有的付出皆有意义。伴随着科技飞速发展,跨境电商行业兴起,行业内龙头垄断,加上外贸需求减少对经济打击,李逸弟就职的公司经济也日渐萧条,这时他也萌发了一个创业的想法,于2017年3月15日成立了海猫跨境电商有限公司。
    “跨境电商的发展给我们带来了机遇和挑战”。李逸弟表示成为管理者并没有想象中简单,人员管理、产品销售、平台维护等问题接踵而来,但生活就是充满挑战的,要想成功,就要迎难而上。
取长补短,相得益彰。有了跨境电商的经验,李逸弟向我们阐明了实现企业成熟的几个方面。利用已有的资源优势,来填补未知的问题。人员管理与产品,这两项是现在的两大问题。合理的人员安排是公司成熟度的重要表征,公司创立至今,团队从几人扩大到百人规模,也意味着在管理层次和流程方面的调整和优化,我们将进一步加强团队文化和管理,为员工提供更好的工作环境和更多的发展机会。在产品方面,不仅要兼顾产品代理,同时重视产品的创新和研发,以不断满足市场需求和提高客户满意度。

时光荏苒,回忆校园生活
       青年美丽!洋溢着生命的活力,充满了彩色与梦幻。李逸弟将大学生活分为了三个阶段。
       初入学校,万物都是新鲜美丽,探索大学,李逸弟在大一加入了多个社团,与志同道合之人交友,每天早出晚归参与社团活动。在大二时,李逸弟对未来的职业规划有了新的认识,领悟到学习对个人的发展至关重要,并发现了适合自己的学习方法和技巧。
开始制定每日计划。“丰满的计划排班,充实了我整个大学生活。"李逸弟表示,每日的计划并非为了限制大学生活,而是为了让大学生活更加充实和有意义。在繁忙的计划中开始明确自己的目标。在实现目标的过程中,怀揣着坚定的信念,勇于拼搏和创新,将为自己的未来打下坚实的基础。
       勤奋钻研,找寻自己的定位。定位的方向也是自己从业的方向,或许没有超凡的本领,但明确的目标可以帮助我们在奋斗过程中更清晰地了解自己的努力方向,从而更加有针对性地朝着实现目标的方向努力。
不忘初心,方得始终
       术业有专攻,李逸弟建议在校生应该“全才往专才走,专才往全才走”。秉持着精益求精的精神,向着目标前行,持续学习和探索领域的新技术、新理念,拓展自己的深度与广度,保持敏锐的嗅觉和领先的优势。
生活跌跌撞撞,季节来来往往,大学时光飞快,李逸弟认为把握在校的学习资源,不断提高自我修养,课余时间丰富自己的经历都会对日后工作与创业有帮助。在就业方面,要勇敢去拼,善于展示自己的才华。同时李逸弟师兄也将座右铭送给在校的师弟师妹们“选择自己喜欢的,喜欢自己选择的。”