校友风采丨以教育为己任,因热爱而坚持
发布时间:2020-10-15 21:49:59 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

陈颖昌,北京理工大学珠海学院 信息学院 自动化专业 08级校友
北京理工大学珠海学院 校友创业大赛达人
北京理工大学珠海学院 校友会第二届理事会 理事
香港浸会大学 第11届研究生会副主席
己任教育、香港包租婆地产创始人兼首席执行官
KeepABC小流英语创始人
知名微博教育博主

教育是人们获取知识、提升自我的最好的途径,也是打破阶层壁垒最简单的方法。有这么一个人,虽然未奋战在教育第一线上,但他却以另一种方式帮助学子们叩开深造之门,以教育为己任,致力于留学咨询,他就是陈颖昌。今天我们就来讲述他和教育结下的不解之缘。

历尽千帆,终择教育

在校学习期间,陈颖昌身兼数职,他不仅是08级自动化1班的班长,还是校学生会外联部部长和信息学院校勤工助学中心的创办人之一。在香港浸会大学读研时担任研究生会副主席,此间多次开展读书分享会。在学习期间的种种经历,让他懂得了分享的重要性。他更愿意把“引导、带领”作为自己事业发展的方向,最终他选择了教育。

坚持初心,逐梦前行

“良好的教育足够改变一个人的命运。”这是陈颖昌创办己任教育的初衷。在香港浸会大学读研期间,很多国内有留学意愿的学弟学妹会问陈颖昌到香港读研要做哪些准备,是否好申请等。他下定决心将自己的留学经验分享给学弟学妹,希望他们能够少走弯路。
毕业后,陈颖昌毅然决然地选择了在教育咨询领域创业,把当初纯粹的想法付诸于行动。从学生角度出发,在完善服务的基础上进行改革创新。在企业创新同时,他注重扎实基础,提高专业水平,提高团队的教育质量和团队运作效率。己任教育自2017年成立以来为6000余名备考考生提供过专业的咨询服务,其中通过己任成功申请到研究生的考生达1500余人。“双非”本科考生拿到一等学府offer的案例更是屡见不鲜。他坚持初心,坚持以学生的前途为己任,并把这种坚持深度的放入到服务当中,把独特的服务理念一直坚持下去。这种坚持没有辜负他,在2019年陈颖昌被凤凰网特邀独家专访,并于同年在腾讯“回响中国”教育年度盛典中,他所创办的己任教育荣获“知名在线教育品牌”。
  谈及获奖感受与经验时,陈颖昌如是说,“教育行业并不是一个生意,它是学生的前途与未来。”他用实际行动告诉我们,怎样将“以教育为己任”融于职业、生活与梦想。
立足当下,展望未来
  关于未来的发展,陈颖昌表示,在如今留学教育乱象频出的背景下,口碑是己任教育最大的底气。目前己任教育团队整体水平在业内位居前列,虽然开拓了新的领域和业务,但一定坚持以教育为主打。利用自己的专业知识,给学生提供留学指导和规划。坚持把己任建设成口碑最好的教育咨询公司,从而改变人们对这个行业的看法,重新定义留学教育。
  基于外部市场的机遇与挑战,公司内部的不断改进。陈颖昌认为,中国作为留学输出大国,市场潜力非常大,每年海外留学数量都在递增。学生对学历追求越来越高,这对于他们而言是一个良好的机遇。但与此同时,传统留学公司较为成熟,市场占据份额庞大,而如何快速培养自己的团队,提高自身影响力,让更多人去接受新兴互联网留学教育,是即将面临的挑战。“我们没有太多的资金,但是我们有新的思维方式,我们可以通过创新来减低运作成本降低风险。在传统行业占据的市场中努力提高自己资源的丰富度”。面对机遇与挑战,陈颖昌和他的团队坚持初心,立足当下,调整方向,己任教育一定未来可期。

写给师弟师妹

关于学习生活

大学还是要以学习为主,脚踏实地。不管未来如何,把今天能做的事情做好。不抱侥幸心理,明确的目标,坚持前行,相信自己但不妄自菲薄。有追求,让自己变得更加优秀。努力就会收获属于自己的成功。
  其次,要保持良好的心态,自信、乐观是一个人最宝贵的财富。不要在困难面前低头,也不要在舒适中止步不前。大学中要提高自己的能力,参与学校社团、活动及竞赛。走出舒适圈,开拓眼界,努力把自己打造成复合型人才。
  希望师弟师妹们做每件事不仅要大胆尝试,突破自己,也一定要坚持初心,坚持信念。没有人可以复制你们的坚持,坚持到最后,你就是胜利者。

关于考研

不一定人人都要考研,但考研是一个提升自己的过程。考研能够超越自己,提升自己的层次。师弟师妹们不要满足于现状,要不断追求,不断让自己变得优秀。在追求自我提升的时候就是很孤独的。师弟师妹们如果选择了考研,无论结果如何,一定要坚持走到最后。因为考研的过程很重要,坚持下来就是成功。
  考研和创业都像是千军万马过独木桥,每条路都很难。明确我们的目标,保持自己强大的意志力,坚持属于自己的路。最后祝师弟师妹们在成长的路上找到属于你们的精彩。我们一样年轻,我们也一样可以成功!

撰稿:梁静、江东俊

图片:校友会工作协会传媒部