潮州校友会会员代表大会顺利召开
发布时间:2023-05-29 15:27:00 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

5月27日下午,北京理工大学珠海学院潮州校友会会员代表大会暨第二届理事会换届大会在潮州召开。校长邹美帅教授出席会议并讲话。校友总会负责人、潮州校友会第一、二届理事会成员出席会议,党委副书记、副校长史建伟、招生与校友工作处处长彭杰、学生工作处处长吴军、信息学院党总支书记杨小勇、材料与环境学院党总支书记黄子英、数理与土木工程学院党总支书记赵志红、外国语学院党总支书记喻华林、布莱思特项目直属党支部书记肖艳光、学校办公室副处长李鹏生、科技处副处长唐佳林、学生工作处副处长刘丽等相关职能部处、专业学院校友工作负责人参加会议;潮州校友会会员代表参加会议,广州、深圳、珠海等地校友会代表到会祝贺。来自潮州教育局、华侨中学、南春中学、瓷都中学等单位的特邀嘉宾见证这一盛会。
       北京理工大学珠海学院校友总会王滨阳会长致辞,他介绍道潮州校友会成立于2016年,是我校第一个地方校友会,现已有七年春秋;石蕴玉而山晖,水怀珠而川媚,潮州校友多在各个行业中成就斐然,为母校赢得了盛誉;他对一贯关心和支持学校发展建设的广大潮州校友们致以衷心的感谢。他强调校友是母校的宝贵财富,是学校事业发展的中坚力量;母校的发展,校友会的壮大,离不开校友们的大力支持。他对校友会接下来的工作做了计划安排,并表示校友总会将一如既往地支持潮州校友会的工作,希望潮州校友会将继续发挥领头羊作用,带领广大校友取得更大的成绩,并与母校共谋发展,实现母校与校友的发展“共赢”。
       马晓阳理事代表第一届理事会作工作报告。潮州校友会成立的七年来,一直本着团结校友、互帮互助、共享共荣的原则开展工作。多次组织座谈会,加强校友间的沟通、互相分享经验与资源,促进校友成长。并为刚毕业的新进校友举办就业经验分享会,帮助校友们更加从容地面对就业压力。潮州校友会还支持和帮助在校生开展迎新活动、举办篮球赛等丰富的学生活动,传承潮州校友会敢于承担、甘于奉献的精神。校友的成长离不开母校的培养,潮州校友会将家乡建设为己任,与母校携手共进,筑梦远航。
       会上,09届国贸校友谢培东宣读了《北京理工大学珠海学院潮州校友会章程》,全体潮州校友会代表表决通过。
       会议选举产生了周林鹰等23名校友为潮州校友会第二届理事会成员。经潮州校友会第二届理事会第一次会议选举产生了会长团、秘书处等常务理事成员,其中09届校友谢塨当选会长,12届校友马晓阳当选秘书长。

校长邹美帅教授为会长团颁发聘书

党委副书记、副校长史建伟为秘书处颁发聘书

招生与校友工作处处长彭杰为理事会成员颁发聘书

总会会长王滨阳为理事会成员颁发聘书

总会会长王滨阳向潮州校友会第二届会长谢塨交接潮州校友会会旗

潮州第二届理事会会长谢塨在大会中致词,他代表校友会欢迎母校领导和老师的到来,感谢学校对潮州校友工作的重视和支持。希望校友们共同努力,秉承校友会“传承、凝聚、服务、发展”的宗旨,打造互帮互助,互通互融,互利互赢的平台。未来将继续联系潮州校友,加强与母校联系,积极协助学校在潮州的招生和就业工作,并对潮州校友会提出新期许,希望潮州新一届理事始终保持着积极向上的心态,树立正确的价值观,心怀母校、热爱家乡、报效祖国。最后预祝校友会越办越好。
       第二届理事会秘书长谢塨代表潮州校友会向母校赠送的纪念品——釉变花瓶,寓意“母校桃李天下,祖国平安祥和”。
       邹美帅在讲话中充分肯定了潮州校友会7年来在促进校友与校友、校友与母校间的联络,助力广大校友和母校的发展方面所做出的贡献,向新一届理事会成员表示祝贺,向全体校友表达慰问和祝福。邹美帅介绍了学校当前良好的发展势头,他指出,近一年来,伴随着开启高水平一流大学建设新征程,学校下气力促进学生全面发展和教师能力提升及职业发展,在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得了多项历史性突破,办学事业呈现出鲜明的新格局、新气象、新活力。他指出, 校友是母校的名片,母校是校友的标识。北理珠是北京理工大学的重要战略延伸和组成,学校秉持“母校帮校友、校友帮校友、校友帮母校”的校友工作理念,致力于为实现校友更好发展、提升校友品牌价值聚资源、搭平台,将北理珠校友全部纳入北京理工大学校友大家庭,实现北理珠校友打通享有北理珠和校本部的资源。下一步,学校也会陆续推出校友值年返校、校友创新创业大赛等一些列校友精品活动,全方位提升校友服务工作水平。他指出,北理珠承载着7万余校友的殷切期许,推进学校实现高质量转型发展是全体师生员工和广大校友的共同心愿,学校党政班子将全力以赴,加快提升北理珠的社会影响力和品牌价值,希望广大校友坚定信心并一如既往关心支持母校发展,通过官方渠道关心关注学校发展动态,并积极为学校加快高质量转型发展建言献策。
       至此,北京理工大学珠海学院潮州校友代表大会暨校友会理事会换届大会圆满落下帷幕。此次会议选举产生了潮州第二届理事会成员,加强了潮州校友与校友、校友与母校间的联系,使潮州校友聆听到了母校的声音。为潮州校友工作的开展,掀开了新的篇章。