校友活动 | “再相聚 心依然”-设计与艺术学院校友会成立大会暨09届毕业生返校活动圆满举行
发布时间:2019-06-12 19:44:48 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

为近一步凝聚校友力量,加强毕业生与母校的联系,充分发挥校友在学校建设与发展中的作用。在北京理工大学珠海学院设计与艺术学院2009届毕业生毕业十周年之际,我院在艺悦楼报告厅成功举行了“再相聚 心依旧”设计与艺术学院校友会成立大会暨2009届毕业生返校活动。设计与艺术学院院长宗明明,书记吴军,副院长姬文瑞、叶茂春,校友工作办公室主任何孟良,苏建明等老师参与本次活动。百余校友会聚一堂,与老师们一起忆往昔,共叙友情。

上午11点,如期到场的校友陆续签到入场,并领取我院精心为校友准备的十周年纪念品。相继参观设计与艺术学院的历届毕业生作品,与老同学一起感受十年前和十年之后所带来的变化。

下午14点,设计与艺术学院院长宗明明和校友工作办公室主任何孟良对我院校友捐赠纪念雕像进行揭幕仪式。

下午15点,会议伊始,校友们观看了十周年纪念视频,视频带领校友们回忆起十年前的校园生活,唤醒了校友们的同窗情、师生情、母校情。因时间原因未能赶到现场的石果老师通过视频勉励校友们不断探索求道,并献上书法作品“卷开四库,剑砺十年,器术百废,道向无言。” 同时吴黎明老师也通过视频为各位校友们送上祝福。

观看完视频,伴随着热烈的掌声,宗明明院长上台致开幕词,她首先代表设计与艺术学院全体师生对参会的校友们表示热烈的欢迎与衷心的感谢,宗明明院长用一段视频带领校友们了解近几年设计与艺术学院的发展情况。同时也希望校友对学院给予关注和支持。

之后校友工作办公室主任何孟良向校友们重点介绍了学校近年来在办学规模、教学科研、师资队伍、学科建设和人才培养等方面取得的新成绩、新突破,同时也希望校友及校友企业,对学院这一创新创业平台给予关注和支持。随后,校友会筹备组负责人李海峰做校友会成立筹备工作报告。

紧接着,校友工作办公室主任何孟良为设计与艺术学院校友会分会授牌,校友会筹备组负责人李海峰接过授牌。

大会举手表决通过第一届理事成员,其中李海峰拟任会长,梁聪等15名校友拟任校友会第一届理事成员,并为其颁发聘书。另外,宗明明院长为创业导师颁发聘书并鼓励各位校友们加入导师队伍。
  校友代表梁聪发表讲话,他对本次校友筹备组的辛勤付出与老师们表示深深的谢意。梁聪积极号召各位校友通过母校这个平台,搭建校友与校友、校友与母校之间联系的桥梁,不忘初心、凝心聚力,促进校友成长、助力母校发展。

教师代表吴军副院长讲述了与校友们一起回忆当年一起学习的过往,并表达了对校友会成立的支持。

最后校友会理事长合影留念为此次会议划上圆满的句点。

设计与艺术学院校友会的成立凝聚了往届校友和学校师生的心血,将成为团结和凝聚广大校友的新平台。各级校友将践行凝聚情感,成就母校,打造畅通便捷的组织平台、信息平台、活动平台,使母校与校友在感情和事业上联系更加紧密、互动更加有力。

来源/艺术学院就业服务中心