校友活动 | 商学院05级校友毕业十周年返校活动暨商学院校友会2019年年会圆满举行
发布时间:2019-06-12 20:49:16 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

5月18日上午,商学院05级校友毕业十周年返校活动暨商学院校友会2019年年会在弘毅楼HH401举行。商学院院长田艳,党总支书记、副院长黄蓬亮,招生处校友工作办公室主任何孟良,各科研室教师代表和近三十名05级校友、各年级部分在校学生参加了活动。

院长田艳教授发表致辞,她讲道校友和学院的关系是相辅相成、互相促进的。近年来,学院与校友间的双向联系已经越来越密切,学院还会积极创建更多在校学生与校友企业间的交流平台,包括之前成立的校企联合会,都旨在让校友之间、校友与学校之间、学院与校友企业之间可以相互促进、共同发展。黄蓬亮书记对返校校友表示热烈欢迎,并回忆了他自己当年与05级学生共处的岁月,对校友会积极推进本次校友返校活动给予充分肯定和感谢。

在师生分享环节,05级校友代表、商学院校友会会长刘凯发言总结了校友会成立以来的工作情况,以及近一年来创办了校友基金会、校友聚会、校内外合作创业与就业联合活动、多场主题沙龙等方面的工作开展情况。他讲道,对毕业多年的校友而言,学校起到了一个很好的港湾作用,随时欢迎校友回家叙旧和各种资源链接。校友会也将继续举办更多更丰富的活动,成为支持母校和学院更好发展的资源共享平台。

招生处校友工作办公室主任何孟良老师亲切诚挚地问候校友,对校友会未来的发展前景提出憧憬和送上祝福。学院原辅导员朱明明老师、秦迅老师,以及办公室主任卢燕老师、国贸专业吴燕老师、唐健老师、信管专业唐茜老师也分别分享了他们与05级校友的点点滴滴,共同回忆了当年在校期间艰苦而美好的学习生活,缅怀师生情谊,感慨流金岁月。

04级校友代表、校友广州分会会长魏洪湧、05级校友代表包继胜在分享中回忆了各自的大学生活,他们都表示强烈地感受到了母校巨大变化,由衷感谢商学院老师的教导,建议师弟师妹们珍惜大学时光、努力学习、找到人生方向。他们也表示会不遗余力地为学院学子提供更多的支持和链接机会,“一个人可以走得很快,但是一群人可以走得更远”。

在游戏互动环节,各位老师、校友和在校生们积极互动,并纷纷写下祝福语和心愿,以“心愿纸飞机”的形式相互传递给对方,场面欢笑一片、意趣横生。
  老师们和新老同学手挽手,伴随着熟悉的音乐,一起齐唱歌曲《光辉岁月》和《朋友》,所有回忆和情感再次被点燃,师生情、同窗情、校友情在歌声中回荡,“风也过、雨也走,有过泪、有过错,真爱过才会懂,朋友一生一起走……”

校友们还到教室、食堂和校园各处重温大学时光,寻找母校的“不一样”。

来源/商学院新闻中心