“一朝外院人,一世母校情”——外国语学院举办2019年校友重返母校活动
发布时间:2019-06-13 22:26:02 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

为加强校友工作,促进校友和母校共同发展。62日,外国语学院举办“一朝外院人,一世母校情”2019年校友重返母校活动。外国语学院04级至1465名校友追忆往昔、重返母校。外国语学院吴树敬院长、齐鹿坪书记、罗永副院长、校友工作办公室何孟良主任、外国语学院辅导员、教师代表出席活动。

迎着清晨的太阳,活动如期展开,校友们陆续抵达天佑楼签到和拍照,并在留言板上贴上对母校的祝福和对自己的期盼。

本次校友返校活动设置了校友座谈会、校友与学弟学妹经验分享会、校友专访、校园回忆等项内容,旨在搭建校友交流平台,分享母校的发展,促进共同进步。

校友座谈会在TC401会议室举行,由学生工作办公室主任王耀宗主持会议。会上,外国语学院学工办实践创业办公室主任谢准致欢迎辞。学校校友会办公室主任何孟良代表学校欢迎校友回家。2005级校友、香港保险理财顾问苗林校友发言,她感谢学校的培养,并希望学校越办越好,表示愿意在校友工作中贡献自己的力量,并提议建立外国语学院香港校友会。教师代表李琦老师发言时表达了对校友回校的喜悦心情,希望校友加强与母校联系,常回家看看。齐鹿坪书记以幽默的开场缓解了会场气氛,让在场师生把会议当作一场家长和孩子的谈心,她介绍了学校和外国语学院发展状况,并代表学院以校友们的成长和发展为骄傲。各年级校友代表向大家汇报了近况,回忆分享了大学趣事,并对未来学院发展提供了宝贵的意见。教师校友、中山大学组织部朱明明老师也对能参加学院组织的校友返校活动表示感谢。整个活动中,师生欢聚一堂,畅所欲言,加深了校友与母校的感情,促进了校友之间的交流。

为让校友找到学生时代的点滴,学院组织校友在学校食堂享用午餐,体验学生时代在食堂进餐的乐趣。午饭后,学院组织校友参观宿舍,校友们回到曾经居住过的宿舍楼,看到学校巨大的变化,校友们感慨万千,林娟校友表示,真的很怀念曾经在这里的宿舍生活,学校发生巨大的变化让她感受到了时间的力量。

下午,校友与学弟学妹交流会在明德楼进行。校友们向学弟学妹们分享他们丰富多彩的回忆和故事,以及学习方法、未来考研的目标确立等问题,分享了许多宝贵经验。校友的热情感染了在座同学,同学们也抓住宝贵机会,积极提问发言。交流会热烈而有序,达到了预期效果。

本次校友返校活动,搭建了校友和母校之间交流的桥梁,促进了校友之间交流,也为校友能继续关注母校发展,加强与母校合作提供了平台。从天佑楼到明德楼到学生宿舍,变的是楼栋的名称、是学校的环境,不变的是校友们对学校的感情,那份专属于母校的情怀!

*校友工作协会

来源/北理珠外院