活动回顾丨鸡尾酒和你们,是这个夏天最美的梦
发布时间:2019-09-26 19:03:01 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

北京理工大学珠海学院广州校友会2019年第二场校友会活动:鸡尾酒制作派对已于6月30日圆满结束,十几位校友在NIO house学习体验了鸡尾酒制作,下面由小编发来现场报道。
活动场地

活动场地位于广州国际金融中心的蔚来NIO House。除了制作鸡尾酒所需的吧台区域,该场地还有图书、狼人杀、围棋等宽阔舒适的休息区域。
材料准备

制作鸡尾酒所需的果汁、基酒、器具等
鸡尾酒入门知识
准备好材料后,美丽调酒师小姐姐为我们介绍了鸡尾酒的基本知识
基酒(Base)
      基酒又名酒基/底料/主料。在鸡尾酒中起决定性的主导作用,是鸡尾酒中的当家要素。作为基酒的酒须是蒸馏酒、酿造酒、混成酒中的一种或几种,一般采用前两种。基酒中常见的如:金酒、伏特加、威士忌、朗姆酒等
硬饮和软饮(Hard drinks & Soft drinks)
硬饮是指啤酒、葡萄酒以及高酒精度的饮料;软饮是指不含酒精或者含量不到1%的饮料,如碳酸饮料、果汁、咖啡、红茶均称做软饮。
短饮和长饮(Short drinks & Long drinks)
短饮通常是指酒精含量高,分量较少的鸡尾酒,饮用时通常一饮而尽,时间一长风味就减弱了。一般认为短饮类鸡尾酒在调好后10-20分钟饮用为好。大部分酒精度数是30度左右。
长饮一般是用烈酒、果汁、汽水等混合调制,酒精含量较低的饮料,是一种较为温和的酒品,可放置较长时间不变质,因而消费者可长时间饮用,故称为长饮。它是加冰的冷饮,也有加开水或热奶趁热喝的热饮,尽管如此,一般认为30分钟左右饮用为好。与短饮相比大多酒精浓度低,所以容易喝。
制作过程
     在调解师小姐姐的指导下,小伙伴们齐齐动手,互相合作,开始制作美味的鸡尾酒,让我们来回顾下花絮吧

成品展示
       让我们来欣赏一下小伙伴们亲手制作的鸡尾酒吧