计算机学院开展2009届校友毕业十周年暨校友会成立活动
发布时间:2019-11-09 09:56:48 | 编辑:- | 媒体来源:计算机学院 | 浏览次数:

11月2日,北京理工大学珠海学院计算机学院迎来了毕业十周年返校的2009届校友。在这特殊的日子里,校友们重温校园时光,重拾旧时的回忆。
  早上十点,校友们陆续归来,在志愿者的引导下于我校文体中心南门签到。阔别十年再见,那脑海中偶然回忆起的那一张张面庞,一一出现在眼前。熟悉的校园,熟悉的笑脸,十年光阴,不仅仅改变了师生,也改变了他们记忆中的风景。十一时许,校友们乘坐电动大巴车,在志愿者的带领下一同游览那熟悉而又有些许陌生的校园。看着一栋栋崭新的建筑,大家纷纷感叹校园的繁荣美好,赞叹学校的日益强盛。游览过后,大巴车在第一食堂停下,校友们在一饭就餐。多年再遇,食堂或许也已与从前的口味有所不同,但看到身边的同窗依旧,心中多了一丝回味与感慨。

下午两点,活动典礼正式开始,北京理工大学珠海学院党委副书记、副校长李绍勋,计算机学院首任院长林国璋,校团委书记、学生工作处副处长李流舟,校友办公室主任何孟良,计算机学院院长路良刚,党总支书记、副院长张振,副院长代俊雅,原05级辅导员杨会战,教师代表吴方、高树风、赵卓君、夏力前及计算机学院校友会成员一同参加活动。

校党委副书记李绍勋在致辞中代表母校欢迎校友们回家。他表示计算机学院是北京理工大学珠海学院最早建立的学院之一,现今师资力量强大,基础建设完备,学生勤奋好学,每年都培养了大批优秀毕业生,为社会主义建设不断输送新鲜血液。校友是学校的名片,希望校友们能够常回家看看,为母校建设献计献策。
  林国璋教授回忆了校友们刚入校时的点点滴滴。那时学校建校不久,2005年迎来了建校第二届学生。彼时林教授担任计算机学院院长,带领师生共同努力建设学院,那段辛劳的日子,此生难忘。
  高树风在发言中以模拟点名的方式,把大家又带回了那个十年前的教室里。“上课!”“老师好!”一句句熟悉的话语,诉说着往昔青春岁月,诉说着大家对校园生活的怀念,诉说着校友对“家”的留恋。

2009届校友代表李雪在发言中说到:“69路公交车的十年一日,承载着一去不返的学生年代,在美丽的珠海穿梭往来,‘德豪润达到了,到站的乘客请从后门下车,下一站-北理工!’”。她的发言饱含着对过去的记忆,一句一句归“家”的讯号响起,仿佛校友们还站在十年前的北理工,离别十载,归来仍是少年。

李绍勋书记、林国璋教授、路良刚院长及校友代表,共同为09届校友赠送学院纪念品揭幕。何孟良主任为计算机学院校友会授牌,路良刚院长为校友会成员颁发聘书。计算机学院校友会会长李飞飞为校友们介绍了校友会近年来的发展和职能,鼓励校友们积极参与到校友会的建设中来,一日北理人,一生北理情。希望校友们走出校园回馈母校,一起为北理珠的蓬勃发展献计献策。
  典礼最后路良刚院长讲话。他表示非常感谢校友们从全国各地专程回校参加毕业十周年活动,重点介绍了学院近年来在教育教学、学生工作、科学研究等方面的发展状况。同时,祝各位校友幸福安康、工作顺利。

庆典过后,校友们移步明德楼,重温课室时光,共叙久别之情。
(编辑/于明慧  审核/张振)