2019年校友会理事会年会暨首期校友论坛顺利召开
发布时间:2019-12-29 09:11:24 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

2019年校友会理事会年会

12月22日,我校召开2019年校友会理事会年会,校友工作办公室主任何孟良、校友工作办公室米硕及第二届校友会理事会成员参加会议。会议由校友会理事会会长王滨阳主持。
  王滨阳会长代表校友会理事会对2019年工作进行总结、汇报,我校校友会稳步推进各项校友工作,积极组织开展丰富多彩的校友活动,使校友会成为校友和母校情感联系的纽带。
  会上讨论了2020年校友会工作计划,并就关于组建校友文体俱乐部、行业校友会和编制校友通讯录等事宜进行了充分的讨论。

何孟良主任做了总结发言,他指出,今年我校校友工作取得了长足的进步。完善了校友工作各项规章制度,确定了校友组织架构,建立了校院两级校友工作体系等。同时提出要继续加大校友工作服务和宣传力度,提高校友服务满意度 。
  2019年即将结束,展望未来。相信在大家的共同努力下,北理珠的明天会更加美好,北理珠校友的明天也会更加美好!

首期校友论坛
  此次理事会年会,举办了以“创业成就人生”为主题的首期校友论坛。我校党委副书记、副校长李绍勋、校友工作办公室主任何孟良、校友会理事会会长王滨阳、创业学院彭耀以及专业学院老师出席论坛,活动吸引了校友及在校生参加。
  此次论坛邀请08届信工专业李世睿(现任珠海市睿航科技园负责人、珠海市睿康医疗科技有限公司法人代表兼董事长)和09届国贸专业刘凯(现任珠海市聚隆投资管理有限公司董事长)两位校友做主旨分享。
  副校长李绍勋为首期校友论坛致辞。他首先欢迎校友回家,也感谢校友多年来对母校的关心与支持。李校长表示以后要邀请从事不同行业和领域的校友回校分享,加强校友之间及校友和母校的联系与互动,同时能让在校生们了解社会动态和发展趋势,鼓励和引导在校生成长成才。
  刘凯校友围绕“证券私募基金行业的快速发展与重大机遇”这一主题,以当今的两个热点行业——“人工智能与5G”为切入点。他认为证券私募基金行业的发展前景是大有可为的,并用通俗易懂的方式阐述了“什么是私募”、“什么是基金”。母校的学习经历使他明确了自己的发展方向,他非常感恩母校的培养。他强调,我们要学会利用所学专业知识,了解时代发展潮流,在所属行业不断钻研,才能有所成就。
  “逆水行舟,不进则退。”这是校友李世睿的座右铭,他用个人经历诠释梦想与使命赋能,以及如何与品牌力和医疗器械结缘。李世睿分享创建医疗科技公司的历程,从早期通过品牌效应推广到强强联合推广来达到宣传目的,同时指出了医疗器械发展面临的机会与挑战。他鼓励在校生要顺势而为,抓住机遇,勇于创新。

互动环节▲

印手模留念▲
    此次论坛营造了良好校园文化氛围,助力粤港澳大湾区发展,进一步阐释“德以明理,学以精工”的校训。

合影留念▲

撰稿江东俊、梁诗雅、谢敏
摄影:黄睿、屈彦彤
排版:梁诗雅