校友活动 | 7月10日“蔚来”篮球友谊赛回顾
发布时间:2020-11-07 14:43:21 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

上周五晚由北理珠广州校友会理事会领队,校友会篮球俱乐部参赛,广州蔚来中心赞助的篮球友谊赛在广州易建联篮球训练中心圆满收官

比赛在广州校友会理事会会长04级校友魏洪湧抛球下拉开了序幕。

首节

双方你攻我防打的难解难分,尽管是半年来的第一次比赛,参赛的校友在经历了漫长的休赛期后依然保持着柔和的手感,强健的体魄。下快攻,突分,样样花活依然手到擒来。蔚来车友会的队员们也不甘示弱,首节比赛以25:23(蔚来车友会在前,校友会在后),2分的优势拿下一血。

次节

校友们体力不支的情况开始显现出来,尽管如此,各位校友依然展现出了优秀的竞技体育精神。防快攻追到摔跤,爬起来继续追;一个人顶不住,2个人一起上,挡拆,三分,只要机会出来,就算投不进也依然是好样的。次节50:36,蔚来车友会依然略胜一筹。

第三节

校友们似乎慢慢适应了比赛的节奏,同时兼具蔚来车主身份的11级校友阿孟也回归到了校友的队伍中。第三节伊始,校友会主力们开始发力,一波20:6的得分潮点燃了全场的热情,校友会这边,无球单挡,快下突分,每一球都来自全体队员的用心合作。在第三节中,校友会通过无私的团队篮球打出了单节24:39的高分,最终罚球绝杀单节,以74:75实现了反超。

各位校友信心越打越足,越打越放松。背后传球,空位三分,反手挑篮等个人秀,看的场下观众连连叫好。比赛结束比分定格在89:101 校友会从一开始的胶着到体力不支,到最后越打越放松,充分展现了团队篮球的魅力,也展现了校友会篮球俱乐部的凝聚力。

赛后,由理事会会长牵头,各位参赛校友进行了聚餐,活动也在此圆满的结束了

看到这你心动了吗?

不管是离开校园多年的师兄师姐,还是刚步入社会的师弟师妹,是否在还怀念当初在篮球场肆意挥洒汗水的感觉?

广州校友会理事会成员及广州校友会篮球俱乐部欢迎你的到来

来源:北京理工大学珠海学院广州校友会