外国语学院开展2010届校友毕业十周年返校活动
发布时间:2021-04-23 16:17:45 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

毕业十周年返校活动

12月5日上午10点,初冬的寒风未能阻挡毕业校友重回母校的步伐。外国语学院2010届校友毕业十周年返校活动在明德楼报告厅一如期举行。外国语学院副院长黄小蓉、副院长罗永、学校校友会工作办公室主任何孟良,英语系主任漆敏,英语系副主任王鹏,学工办实践创业中心主任、校友会指导教师谢准,教师代表陈颖秀、张瑜娜和辅导员蚁曼以及2010届80多名校友、100名外国语学院在读学生出席活动。

活动在海贝TV为2010届校友特别制作的毕业十周年视频中拉开序幕。视频中一幕幕曾经熟悉的场景不经意拨动了校友的心弦。外国语学院文化艺术中心为校友带来的朗诵《毕业十年》,渲染了现场气氛,校友无不感叹十年光阴转瞬即逝,能够重回母校、共聚一堂,共话师生校友情实属不易。

罗永副院长致辞时向校友介绍了十年间学校的发展情况和学院的发展变化,他说尽管十年后学院已经不能同日而语,但始终不变的是我们一直在等待着莘莘学子回家。他精彩的讲话引得现场掌声络绎不绝。最后,他用一首自作的词表达了对校友的真挚祝福。

校友会指导教师谢准发言时感谢校友们在疫情期间舟车劳顿重返校园,可以看出校友对母校的怀念之深,对恩师的感激之重,对朋友的牵挂之久。他希望接下来各校友会之间搭建沟通合作的桥梁。

优秀校友代表金晟用全英文致辞,彰显作为一名外语专业学生的身份,表达了自身对母校栽培的感激之情。她在演讲中谈到自己毕业后从事的行业,并且愿意为在校贫困生创造勤工俭学的平台和毕业指导。她发自肺腑叮嘱现场的师弟师妹们听老师的话、努力考取资格证书、多参加学生会的活动、学习社交礼仪、多看新闻了解时事。

叶邵永校友回忆了美好的大学生活,让他印象最深刻的一件事便是晨读,正是因为外国语学院晨读的传统,为他在工作中表现自律打下了坚实基础,同时他表示自己所在的公司每年都需要较多的外语人才,欢迎感兴趣的师弟师妹们前来应聘。

优秀学生代表罗忆南对师兄师姐的到来表示热情欢迎,她认为优秀校友为外院学子树立了榜样,推动学院精神薪火相传,鼓励学生锻炼自我,砥砺成长。最后,她代表全院学生对师兄师姐的关心,支持致以最衷心的感谢。

校友工作办公室主何孟良宣布外国语学院06级校友会委员会名单,并为委员会成员颁发了聘书, 最后是校友自由发言环节。校友们踊跃发言,分享成长故事。

本次十周年毕业生返校之际,校友会委员成员心系外院学子,为外国语学院困难学生赠送了二十套日常生活用品,相信这份关怀会让北理学子在这个冬天拥有专属的温暖。

浓浓母校情,拳拳赤子心。正是怀着对母校的惦念和感激,校友们从不同的地方汇聚到10年前学习生活的地方。今天,他们重回阔别多年的母校,一同追忆当年的读书生活,共话对母校的眷恋之情,每个人都感慨万千,表达最多的仍是对母校培育之恩的感激之情。尽管母校变化非常大,但是回到母校就如同回家。他们送上祝福:祝愿母校兴旺发达、繁花似锦!

2010届校友毕业十周年返校活动圆满结束。校友和在校师生用照片定格这一难忘的活动,期待再次相约。

附件:外国语学院06级校友会委员会名单:
   金晟为学院06级校友会会长
   周梦玲为学院06级校友会副会长