校友活动| 北理珠佛山校友座谈会顺利举办
发布时间:2021-11-02 12:38:57 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

校友活动| 北理珠佛山校友座谈会顺利举办

10月23日,由招生处处长丁璇带队,校友工作办公室及校友会理事会成员代表组成的访问团走访佛山地区校友并举办座谈会。

访问团首先走访了12届计算机专业刘天立校友企业——澳丽家(广东)供应链信息技术有限公司,并进行深入交流。刘天立欢迎母校领导、老师和校友们的到访,并向大家介绍公司的定位及日常运作,澳丽家是一家泛家居产业互联网企业,致力于为泛家居企业提升数字化平台及智能家居的开发。公司目前处于快速发展阶段,将不断通过技术创新、服务创新、管理创新为泛家居产业数字化升级贡献力量。

丁璇处长代表学校赠送纪念品

随后,访问团一行来到12届计算机校友张建龙任职企业——海康威视佛山分公司走访,并召开佛山校友座谈会。座谈会由校友工作办公室主任何孟良主持。

座谈会现场

何孟良老师首先对前来参加座谈会的校友表示欢迎。表达了此次走访的目的,希望加强与佛山地区校友的联结和互动,凝聚校友力量、挖掘校友资源。同时希望大家能够为佛山校友会的成立多多助力。

丁璇处长向与会人员分享了学校近年发展状况及取得的成绩。她指出,母校一直关注着校友,为大家事业上取得的成就和进步感到振奋与骄傲。学校社会口碑的提升离不开校友的支持。校友会是学校与校友联系的重要渠道,是校友与校友联络的重要纽带。佛山是我校重要的生源地,毕业后在佛山各行各业发展的校友人数众多。希望校友们群策群力,早日促成北理珠佛山校友会的成立,实现母校与校友、校友与校友的资源共享。

与会的校友纷纷发言,大家表示都非常期待佛山校友会的成立,也愿意为佛山校友会贡献自己的力量。其中,广州校友会会长魏洪湧分享了校友会从筹备、成立到日常运作过程中的经验,并表示将全力支持佛山校友会的成立。座谈会还就佛山地区校友的现状和校友会筹备具体事宜做了讨论和交流,并提出相应的建议。

丁璇处长代表学校赠送纪念品

次日,访问团走访了12届机械电子专业陈俊辉校友企业——云帆资产管理有限公司。陈俊辉热情接待并对母校领导、老师和校友的到访表示欢迎。他介绍了公司的企业定位和营业范围。公司团队由一批金融界的资深从业人员组成。目前专注于金融业务,为中小企解决融资慢,融资难的问题,为高净值投资者开拓投资渠道,降低投资风险。公司另有地产金融,银行非标业务,并与各大银行,证券信托建立了良好的合作关系。另外,他谈到自己从学校毕业之后的创业历程,一路走来经历了很多困难和挫折,非常怀念母校的点滴时光,希望自己能为母校的发展贡献自己的力量。

丁璇处长代表学校赠送纪念品

通过此次校友走访,加强了与佛山地区校友的联系,为佛山校友会的成立打下了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,北理珠校友将与母校续写新的篇章。

撰稿:吴衍佳、程兰清
图片:吴衍佳、程兰清
排版:吴衍佳
编辑:米硕