同心聚力共发展,务实互访话未来——中山、珠海两地校友会开展交流活动
发布时间:2023-11-01 15:27:52 | 编辑:- | 媒体来源: | 浏览次数:

为更好地联络校友,服务地区校友,10月27日,中山校友会赴珠海校友会进行座谈交流,并走访了珠海恒盛达环保科技有限公司及聚隆投资基金有限公司。
      上午,两地校友会常务理事会成员进行深入座谈交流。就校友工作、开展各项活动类型及策划方式等进行深入交流探讨,并表示在学校和校友总会的指引下,中山校友会也将与珠海校友会及各校友分会一起,发挥母校的人才和各自专业优势,开展多样的交流活动,相互扶持、互通有无,整合校友资源,更好的凝聚校友情谊,更加广泛的团结校友、服务校友、共同发展。随后参观了珠海校友会会长单位—珠海恒盛达环保科技有限公司。
      下午走访校友总会理事单位—聚隆投资基金有限公司。由校友工作办公室及中山校友一行进行座谈交流。在交流中,私募基金公司的负责人、05级国际经济与贸易专业优秀校友刘凯向来访人员详细介绍了公司的业务领域和投资策略。该公司主要专注于二级市场,秉承价值投资理念,以长期稳健的业绩回报投资者。同时,公司还强调了在风险控制方面的严格把控,确保投资者的资金安全。在谈及行业现状时,负责人指出,尽管面临市场波动等挑战,但私募基金公司在创新、风控等方面展现出强大的竞争力。未来,私募基金公司将更加注重提升投资研究能力、优化资产配置,以适应不断变化的市场环境。
     校友工作办公室表示,两地校友会的联系走动,加强了双方之间的友谊,是推动校友事业发展的有效形式,值得长期坚持。站在新时代新征程新起点上,北理珠校友始终秉承“德以明理,学以精工”的校训,栉风沐雨,开拓前行,学校将倾力做好支持校友发展的坚实后盾,共同推动校友工作创新发展,谱写北理珠发展新篇章。